АНТИХРУПКОСТЬ НАССИМ НИКОЛАС ТАЛЕБ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несколько замечаний о том, что новое время всего этого не учитывает. Есть вещи и явления, которым встряска идет на пользу; они расцветают и развиваются, сталкиваясь с переменчивостью, случайностью, беспорядком, стрессорами, любовными переживаниями, риском и неопределенностью. Эта книга является практическим руководством по организации своей жизни в условиях неопределённости. Недокомпенсация из-за отсутствия стрессора, обратный гормезис, нехватка сложных задач делают слабыми лучших из лучших. Я всерьез задумался о телохранителях — и понял, что мне больше по душе в том числе из финансовых соображений идея стать телохранителем самому себе, точнее, принять облик телохранителя. Рад, что буду первым, кто прокомментировал эту книгу. Многоуровневая избыточность — главное свойство естественных систем, управляющее риском.

Добавил: Tygogal
Размер: 36.92 Mb
Скачали: 83430
Формат: ZIP архив

Онлайн книга Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса. Автор книги Нассим Николас Талеб

Люди ошибаются — и не одни только люди: Опциональность, технология никлоас мудрость антихрупкости Противоречие между образованием, которое любит порядок, инновациями, которые любят беспорядок. Если неодушевленную — иначе говоря, неживую — материю подвергнуть давлению, она либо испытает усталость материала, либо сломается. Как смотреть в будущее при помощи via negativaпути отрицания.

Антихрупкость целого часто зависит от хрупкости его частей. Антихупкость мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться. Перефразируя приведенный выше довод: Однако человеческая деятельность часто являет собой пример обратной избыточности.

  ДЭН БРАУН САКУМС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Служба поддержки 8 27 37 support mybook. Однако, невзирая на то, что данный феномен наблюдается повсеместно, у нас нет слова, которым можно точно антихрупкоость противоположность хрупкости.

Антихрупкость — Талеб Насим | скачать книгу

Отсюда следует, что для органических явлений антиххрупкость в этом смысле может означать только смерть. Почему мы не можем делать то, чего не в состоянии объяснить, и почему мы должны объяснять то, что делаем? Мы хотим не просто справиться с неопределенностью, не только пережить ее.

Современный мир аккумулирует технические знания, однако будущее при этом парадоксальным образом делается все менее предсказуемым. В США эти профессии престижны?

О книге «Антихрупкость»

Глава 3 рассказывает о разнице между органическим и механическим, например между вашей кошкой и стиральной машиной. Учиться на чужих ошибках. Бывший главный редактор журнала LiveJournal. Такой доход менее защищен от антихрукпость потрясений, которые могут уменьшить его до нуля плюс пособие по безработице, если человек живет в одном из немногих государств всеобщего благосостояния.

Подобная антихрупкость за счет хрупкости других, как правило, скрыта: Коммерция разбивает в пух и прах рационализацию и абстрактные поучения. Как извлечь выгоду из хаоса Издательство: Личность Гладстона впечатляет во многих отношениях.

  ЦАРИЦЫНСКИЕ ЗВОНЫ В ИСПОЛНЕНИИ ИЛЬИ ДРОЗДИХИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если случится катастрофа и жизнь на планете погибнет, даже самые приспособленные не выживут. И одни только практики или те, кто действует спонтанно улавливают смысл происходящего. Навсим, которые любят случайность.

Комментарий к книге Антихрупкость. Во время коротких тренировок Ленни концентрировался исключительно на том, чтобы улучшить свой предыдущий рекорд, поднять вес больше того, который он поднимал ранее; тот вес был чем-то вроде высшей точки прилива. Чтобы представить себе, как сообщества организмов, но не сами организмы, нуждаются во вреде, чтобы эволюционировать опять же, во вреде до известного пределавспомним о феномене устойчивости бактерий к антибиотикам.

Единственный современный афоризм, которому я следую, принадлежит Джорджу Сантаяне: Советско-гарвардская иллюзия, или Как учить птиц летать. На самом деле его доконал именно хронический стресс таксиста.

Скажите им, что я обожаю ограниченную случайность. Есть четыре агрегатных состояния материи: Почему я не хочу жить вечно. Я выходил через водительское. Нассим Николас Талеб Название: