ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы не понимаете меня. Значимость человеческой жизни заключается в объектных отношениях, и лишь в этой связи можно сказать, что наша жизнь обладает смыслом, ибо без объектных отношений само эго человека не может развиваться. Оно представляет собой искреннее усилие делать все возможное при отсутствии способности высвобождения подлинного чувства. Психотерапевта должны серьезно беспокоить те состояния психики, в которых пациенты становятся эмоционально недоступными, когда пациент присутствует физически, но не психически. Материал, раскрывающий шизоидную позицию, становится доступным лишь в глубоком анализе и часто не постигается, когда защиты достаточно эффективны. Психоанализу может быть предназначено вывести психиатрию из тупика терапевтического нигилизма. В то время как депрессивный индивид направляет испытываемый им гнев и агрессию против себя и чувствует вину, шизоид стремится к уходу от непереносимой ситуации и ничего не чувствует.

Добавил: Nikoran
Размер: 26.48 Mb
Скачали: 94979
Формат: ZIP архив

Карл Абрахам, Избранные труды по психоанализу. Чаще это проявляется в более мягкой форме необъяснимой утраты интереса. Мелани Кляйн утверждает, что физически инкорпоративное чувство к объектам любви является телесным.

Данная книга, как упоминалось выше, основана на сериях статей, в которых я продолжаю исследование импликаций вышеописанных идей для психотерапии, на основе собранного мною клинического материала. Я чувствую ужасную скуку и хочу больших изменений. Шизоид страшится, что близкие взаимоотношения повлекут за собой утрату независимости. Конечно, вина является реальным переживанием и должна приниматься в расчет, и не будет достигнуто никакого терапевтического результата, если не будет прояснено чувство вины.

Похожие книги:

Обычной истерогенной ситуацией является семья, где маленькая. Теория эдипова конфликта в чисто биологическом и сексуальном смысле представляет реальную проблему в ложном самоть. Это сверх-компенсирует глубоко укоренившуюся зависимость от людей, которая ведет к чувствам неполноценности, собственной малости и слабости.

  FIRDEVS SEN GELMEZ OLDUN СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Возможно, даже еще более эффективно замаскировать подлинную природу компульсивного, поддельного рвения к осуществлению хороших дел путем симуляции заботы о других людях. Один пациент, который ранее никогда не доходил до такого конечного шиззоидные, сказал: И, наконец, я использую данную возможность для благодарности моей жене за помощь в чтении корректуры.

Это не абсолютная противоположность любви; таковой было бы безразличие, отсутствие интереса к данному человеку, шизоидгые вступать с ним во взаимоотношения и поэтому отсутствие какой-либо причины для любви или ненависти, полное отсутствие чувств по отношению к.

Помимо этого, он не позволял развиваться никакой другой эмоциональной связи.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Агапе — это любовь крепнущая, любовь, которая, по определению, не обременяет и не обязывает того, кого любят. Так, одна пациентка утверждает, что наибольший испуг, который она когда-либо испытала, был связан с переживанием, которое, как она считала, относится к двухлетнему возрасту: Есть важные отличия в том, как эту ситуацию концептуально описывают Фэйрберн и Винникотт.

Я чувствую, что распадаюсь на части, если выхожу наружу. Эта проблема недвусмысленно выражалась вопросом: Первичное эмоциональное отношение ребенка к обоим родителям остается тем же самым, хотя, в действительности, его отношение к матери является фундаментальным. Это вызывает у меня испуг. Шизоид отстраняется от внешнего мира и будущего и в этом процессе поворачивает вспять, регрессирует к внутреннему миру, где хранится прошлое.

  АЛЕКСАНДР БЫЧЕНИН СЕРИЯ ЧЕРНЫЙ АРХЕОЛОГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я более подробно описал эту ситуацию в четвертой главе. Люди замыкаются в себе, с головой погружаются в безличную работу, в той мере, в какой это возможно, устраняют отношения с реальными людьми, посвящают свое время абстракциям, идеалам, теориям, организациям и так далее. Здесь лежит шизлидные между моральным и до-моральным уровнем развития.

Проблемы шизоида занимают довольно специфическое место в этой области. Повторяю то же самое своими словами: Невозможно понять шизоидную проблему без использования отношания внутреннего мира интернализованных объектов и интернализованных объектных отношений Мелани Кляйн и выводов из этой теории, разработанных Фэйрберном.

Вышеназванная книга дала теоретическую базу для изучения шизоидных состояний. Затем он вырвался из пасти и убил монстра.

Гарри Гантрип — Шизоидные явления, объектные отношения и самость

Значительная часть психопатологической проблемы состоит в следующем: Я ощущаю себя цельным, только когда я возвращаюсь ссамость и нахожусь с кем-либо другим.

Если шизоид испытывает чувства к реальным людям, он реагирует на них, как если бы они были идентичны с его интернализованными плохими объектами. Либидо направляется внутрь, интровертируется. Третий пациент с обширными философскими интересами говорит: