МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Его жизнь и искусство. Трудолюбие его достойно изумления. И кварталы, в которых главным образом протекает литературная жизнь, теперь иные. По-видимому, импровизация на жизнь Гогена. Я был очень молод, когда написал свою первую книгу. Погорельский Антоний — Монастырка. Моэм Сомерсет — Бремя страстей человеческих.

Добавил: Akinoran
Размер: 54.97 Mb
Скачали: 29278
Формат: ZIP архив

Много в его жизни было странного и страшного, натура у него была неистовая, судьба обходилась с ним а. Роберт Стрикленд нарисовал портрет заботливейшего мужа и отца, добродушного малого, трудолюбца и глубоко нравственного человека. Иронический философ усмехается при мысли, что человечество благоговейно хранит память о сэре Уолтере Рэли, водрузившем английский флаг в до того неведомых землях, не за этот подвиг, а за то, что он бросил свой плащ под ноги королеве-девственнице.

Меня, например, очень огорчила бы мысль, что Антония и Клеопатру не связывало ничего, кроме экономических интересов. Так это или нет, но «Луна и грош» по-прежнему остается подлинной вершиной английской литературы XX столетия. Крабб продолжал писать нравоучительные рассказы рифмованными двустишиями.

И… события начали развиваться…. Я чувствовал, что от меня ждут остроумных реплик, но таковые приходили мне в голову лишь по окончании вечера.

Мистик видит несказанное, психопатолог — то, о чем не говорят. Эпизоды из жизни Стрикленда перемежаются размышлениями рассказчика по поводу Стрикленда и других персонажей. Может быть, более пылкий Китс и более возвышенный Шелли уже выпустили в свет новые творения, которые навек запомнит благодарное человечество.

  СОЙИБЖОН НИЁЗОВ MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

Его тайна увлекательна, как детективный роман. Это-то и не оставляет равнодушными к его картинам даже тех, кому они не по вкусу, и это же пробудило столь острый интерес к его жизни, к особенностям его характера.

Он был выучеником Александра Попа и писал нравоучительные рассказы рифмованными двустишиями. Я чувствовал себя членом некоего тайного братства. Их страсть кажется мне худосочной, их мечты — скучноватыми.

Все творческие люди чертовски притягательны, но как правило, лелея своё эго, пилювать хотели на простых смертных. У него было больше врагов, чем друзей. Это была затея смелая, но рискованная. Прежде чем набраться храбрости и дернуть звонок, я долго шагал взад и вперед по улице и потом, замирая от страха, входил в душную комнату, битком набитую народом.

И все же я никогда не написал бы воспоминаний о нем, лунна бы случайности войны не забросили меня на Таити. При том что мне было уже 23 года, не воссторженные 14, и никаких дополнительных стимуляторов мозга не было.

Ни одному мистику не удавалось лучше прозреть скрытый смысл в обыденном. Конечно, многое в этих стихах и было вздором.

Войти Регистрация Восстановление пароля Войдите или создайте новый аккаунт. Вам может не нравиться его искусство, но равнодушны вы к лун не останетесь.

  МАКЛЕЙН САРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Любовь… Чем дольше живу, тем меньше понимаю… стремлюсь к нулю….

Моэм Сомерсет — Луна и грош. Слушать аудиокнигу онлайн

Один Бог знает, какое страдание перенес автор, какой горький опыт остался у него за плечами, какие сердечные боли терзали его, и все лишь для того, чтобы его книга часок-другой поразвлекала случайного читателя или помогла ему разогнать дорожную скуку. Величие Чарлза Стрикленда было подлинным величием.

Когда Стрикленд серьёзно заболел, Дирк перенёс больного к себе домой невзирая на возражения своей жены Бланш, ненавидевшей Стрикленда и соэм. Но разразилась Французская мьэм, затем Наполеоновские войны, и поэты запели новые песни. Воздух сотрясается от их крика.

Моэм Сомерсет — Луна и грош

На основании мелких погрешностей против истины, достойных порицания у писателя, но вполне простительных сыну, вся англосаксонская раса разносилась в пух и прах за ханжество, глупость, претенциозность, коварство и мошеннические проделки.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Но преподобный Роберт Стрикленд не был разумным историком.