АТУЛ ГАВАНДЕ ЧЕК-ЛИСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Такие люди встречаются редко, поэтому их очень трудно найти. Бхагаван Раджниш — Киосан. Я решил, что сгусток крови достиг сердца и нарушил кровоток. Джон подтвердил, что они думали так же. Жизненная мудрость боевых искусств. Только теперь врачи бросились в операционную, толкая впереди себя каталку; медсестры забегали, чтобы подготовить инструмент к операции, анестезиолог оторвался от чтения истории болезни, а лечащий врач влил в живот пациента целую бутыль антисептика. Желаю автору быть более полезным.

Добавил: Mirg
Размер: 54.77 Mb
Скачали: 61931
Формат: ZIP архив

Описание книги «Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям»

Например, проведенные исследования показывают, что использовать баллонные катетеры имеет смысл не позднее чем через 90 минут с момента госпитализации больного с инфарктом. Тем не менее ошибки совершаются с прежней частотой, несмотря на то что индивидуальное мастерство каждого специалиста растет. Оставалось только молиться и надеяться на чудо, чтобы пациент покинул больницу и оставшуюся часть жизни провел дома как инвалид-сердечник. Александр Свияш — Быть богатым, что вам мешает.

Атул Гаванде — Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям

Однако, если требуемые знания существуют, но были неправильно применены, нашему возмущению нет границ. Популярные книги за неделю.

Даже самые многоопытные профессионалы время от времени допускают ошибки. Мы рассказываем о том, как спасаем жизни и как иногда терпим неудачи, без которых никто из врачей не обходится. Мой начальник красив, умен, обворожителен. Если бы рана была тяжелой, хирургам бы пришлось, не мешкая ни минуты, мчать парня на каталке в операционную, медсестрам — в спешке готовить хирургический инструмент, анестезиологам — оторваться от истории болезни и думать об операции.

  ЗАМИР ПАШАЕВ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Джон одним движением скальпеля вскрыл парню брюшную полость от грудной клетки до пупка. Он спросил у находившегося все время в операционной анестезиолога, все ли тот делал как обычно в те 15 минут, которые предшествовали остановке сердца.

Атул Гаванде — Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям

Врачи и медсестры не только чуть не убили пациента, но даже не сразу поняли, как это сделали. Пока готовили операционную, пациент продолжал лежать на носилках в приемном покое травматологии.

Операцию они все-таки чтул, но Джон, выйдя из операционной, рассказал родственникам о том, что случилось.

Как же я мог это упустить! И не важно, кто они — врачи, преподаватели вузов, юристы или инженеры. Почитать похожее на эту книгу.

Отзывы на книгу

Первая — это неведение. Это случается крайне редко, но у онкологических больных во время серьезной операции такого исключать нельзя. Получается, что на протяжении всей истории людскими жизнями управляет неведение.

Анестезиолог думал так же. Это не только американская проблема. Анестезиолог думал так же. Или к потере немалых денег, как в бизнесе?

  МАЙКЛ МЭТТЬЮС ТОНЬШЕ СУШЕ СИЛЬНЕЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Атул Гаванде: слава чек-листу | CFO CAFE

Каждый день растет объем того, чем нужно управлять, что приходится исправлять и чему следует учиться. Это часть нашей работы.

Это означает, что во избежание ошибок нам нужна новая стратегия, которая одновременно учитывает и накопленный опыт, и наличие у людей определенных недостатков. Мы не знали, например, об опасности высокого кровяного давления, но даже если бы у нас были такие знания, то мы не могли бы их применить. Андрей Кашкаров — Как преодолеть творческий кризис? Кровяное давление у пострадавшего определялось с трудом. Может показаться, что задача сводится к тому, чтобы оценить, насколько хороша та или иная идея, но сделать это нетрудно.

Но с этого момента все уже знали, что нужно предпринять. Вы жаждете учиться и… Не жаждете? На Лайфхакере есть статья про чек-листы.